跳到主要內容區塊
氣溫
AQI
:::

連續性計畫之執行成果摘要

    108年

    • 高齡友善的公共場所
    1. 為落實在地老化,共築不老社區,本府協助18鄉鎮市衛生所爭取前瞻基礎建設「公共服務據點整備-整建長照衛福據點」衛生所修繕計畫,107-109年共爭取9仟8佰多萬,義竹鄉衛生所獲補助408萬元,修繕重點著重在環境更新及長照據點設施需求,將衛生所與長照據點結合在一起,提供廚房、活動室、多功能活動空間及綠地等。

    ​                      

    1. 嘉義縣太保市民期盼已久的日間照顧中心,2月20日由嘉義縣翁章梁等人主持揭牌,規劃有無障礙照護設備和寬敞的休憩與復健空間,並打造開放式的咖啡小站,提供社區長輩舒壓喝咖啡及獲取長照資訊,將成為長輩的第二個家。

    107年

    • 高齡友善的公共場所
      1. 105年度布袋鎮新厝龍江聯合活動中心興建計畫(案內包含無障礙廁所、坡道、扶手等無障礙與安全的公共空間)、已於107年5月10日完工。

                          

    • 高齡友善的公共廁所
      1. 107年配合環保署衛生紙丟馬桶政策張貼率達比例達99%以上。
      2. 配合環保署友善城鄉計畫公廁改善計畫(補助中埔鄉補助經7,000,000元/鹿草鄉補助經費1,500,000元)
      3. 2018台灣燈會設置八十餘座無障礙廁所,盡心規劃設施,民眾普遍滿意度高。

                 

    • 新增或整平人行道數量
    1. 嘉義縣治地區朴子一、二、三路人本環境改善計畫
    2. 嘉義高鐵特定區燈會接駁周邊人行空間改善工程
    3. 106年公園廣場綠地景觀及無障礙設施改善工程
    4. 故宮南院至嘉朴公路串連動線人行環境改善工程
    5. 布袋鎮高跟鞋教堂周邊人本環境改善工程
    6. 朴子市四維路一段路面改善工程
    7. 嘉義縣中埔鄉提升市區道路品質及人行空間改善工程
    :::
    open footermenu close foorermenu